Жгучка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить очень вкусную, но острую закуску. Её вполне можно заготовить на зиму. Жгучка - это острый вариант аджики, который многим придется по душе! Делюсь с вами рецептом.
Описание приготовления:
Эту закуску можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в супы или тушеные блюда. Также можно использовать для маринования курицы или мяса перед запеканием в духовке. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Баклажан 1,2 Килограмма
- Болгарский перец 3-4 Штук
- Перец красный жгучий 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 1 0 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложек (+ горсть для баклажанов)
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Перец молотый 1 Щепоток
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Жгучка"
Баклажаны нарежьте кружочками и посыпьте горстью соли, чтобы удалить горечь. Оставьте постоять минут на 40-60.
Помидоры залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем залейте холодной водой. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте.
Все овощи, кроме баклажанов, измельчите блендером в пюре. Доведите пюре до кипения и варите минут 40, чтобы соус стал гуще.
Выложите баклажаны в соус. Добавьте соль, сахар, специи. Готовьте все вместе еще минут 20. За 5 минут до готовности влейте уксус.
Оценить рецепт Жгучка
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сом Там
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Суп со свёклой
Селедка под шубой "Праздничная"
Говядина в хлебной тарелке
Сом Там
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Суп со свёклой
Селедка под шубой "Праздничная"
Говядина в хлебной тарелке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить