Желе из земляники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Земляника считается одной из самых ароматных ягод. Она очень полезная. В этом рецепте можно использовать как лесную, так и садовую землянику. Получается невероятно красивое и полезное желе.
Описание приготовления:
Земляничное желе можно не только употреблять в пищу сразу же после того, как оно застынет, но и заготовить его на зиму. Чтобы желе было натуральным и полезным, в качестве загустителя используйте натуральный агар-агар вместо желатина. Как приготовить желе из земляники, вы сможете узнать из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Агар-агар 1/2 Стакана
- Вода По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Желе из земляники"
Землянику выложите в миску и залейте холодной водой. Дайте ей постоять, затем тщательно промойте. Повторите этот процесс несколько раз. Удалите у земляники хвостики.
Выложите землянику в кастрюлю подходящего размера, чередуя слоями ягоды и сахар. Оставьте ее на час или два, чтобы земляника пустила сок.
Если сока земляника выделила много, то воду доливать не нужно. Если же его недостаточно, добавьте в кастрюлю стакан воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения на медленном огне.
Оценить рецепт Желе из земляники
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Клубничный зефир
Фруктовое канапе с клубникой
Салат из куриного филе
Клюквенный соус к утке
Крюшон классический
Клубничный зефир
Фруктовое канапе с клубникой
Салат из куриного филе
Клюквенный соус к утке
Крюшон классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ