Опята жареные в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки.
Описание приготовления:
Сегодня мы будем говорить о рецепте приготовления опят в мультиварке. Почему именно в мультиварке? Не знаю, наверное, потому что это просто очень удобно, да и готовить в ней гораздо быстрее. Если у вас есть это чудо техники, и вы любите грибы, то вот вам простой рецепт опят в мультиварке:1) Первым делом грибы, естественно, необходимо промыть и очистить от мусора. Затем мы обдаем опята кипятком и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
2) Маленькие грибы оставляем как есть, а большие разрезаем на несколько частей.
3) Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и наливаем масло.
4) Закидываем в мультиварку опята и обжариваем несколько минут, пока из грибов не испариться лишняя жидкость.
5) Добавляем муку, порезанную петрушку, посолите и поперчите и еще несколько минут жарьте до полной готовности грибов.
Получается необыкновенно вкусно, особенно если подавать с отваренной молодой картошечкой и сметанкой.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Опята свежие 500 Грамм
- Зелень петрушки 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
137 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Опята жареные в мультиварке
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Грибы по-польски
Шампиньоны со сливками
Салат "Черепаха" с черносливом
Картошка с грибами под сметанным соусом
Пирожки с грибами жареные
Грибы по-польски
Шампиньоны со сливками
Салат "Черепаха" с черносливом
Картошка с грибами под сметанным соусом
Пирожки с грибами жареные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ