Жареные огурцы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите ли вы жареные огурцы? А может вы их не пробовали жарить. У меня есть очень интересный рецепт. Если хотите удивить гостей поджарьте им огурчиков, например с имбирем!
Описание приготовления:
Жареные огурцы готовятся по двум разным рецептам, можно выбрать только один из них, можно готовить оба сразу. По вкусу огурцы будут совершенно разные. В первом случае огурцы жарятся чуть больше минуты: 20 секунд разогреваем масло со специями, затем добавляем огурцы, продолжаем мешать, далее посыпаем все семенами кунжута, еще через 45 секунд вливаем соевый соус, энергично мешая. Затем кидаем перец чили и снимаем с огня. Это азиатский вариант! Второй вариант с луком и вином - европейский! Пробуйте, успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Огурец 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Средний корень имбиря 1 Штука
- Перец чили 1/2 Штуки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Вино красное 3-4 Ст. ложек
- Лук шалот 2 Штуки
- Мука 2 Чайных ложки
- Масло для жарки По вкусу
- Соевый соус По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жареные огурцы"
Огурцы посолите и дайте им полежать, чтоб ушла лишняя вода, промойте под проточной водой и обсушите.
Огурцы обжарьте, через 45 секунд добавьте соевый соус, энергично мешайте. Добавьте перец чили и снимайте с огня.
Огурцы, которые порезали кусочками соедините с порезанным луком и залейте красным сухим вином на полчаса.
Оценить рецепт Жареные огурцы
4.7,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Ош-туглама
Картофельный рулет с мясом
Хлеб из цветной капусты
Рулет из кабачков с семгой и сыром
Постный салат с нутом
Ош-туглама
Картофельный рулет с мясом
Хлеб из цветной капусты
Рулет из кабачков с семгой и сыром
Постный салат с нутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ