Жареные кабачки с чесночным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кабачков с чесночным соусом. Это блюдо получается нежным, легким и очень вкусным.
Описание приготовления:
Из скучного и обыденного блюда, жареные кабачки можно приготовить как настоящую праздничную закуску. Получается очень вкусное и легкое блюдо, к острому соусу подходит очень хорошо.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Кабачки 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 1 Щепотка
- Мука 4 Ст. ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Пучок укропа 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
97 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные кабачки с чесночным соусом"
1. Сначала необходимо подготовить кабачки: помоем их, а воде даем стечь, кончики срезаем, разрезаем поперек пополам, и шинкуем ломтиками каждую половинку, в форме язычков. Складываем язычки в миску, перчим и солим. На пять минут их отставим.
3. В растительном масле обжариваем ломтики кабачков с обеих сторон, до появления золотистого цвета. Чтобы кабачки меньше впитывали растительного масла, подливать его надо на сковороду по немного. В противном случае они будут очень масляными.
4. Приготавливаем соус: помоем петрушку и укроп, вода должна стечь, затем измельчаем, немного посолим и легонько мнем пальцами, зелень должна дать сок. Добавляем растительного масла, давленого чеснока, сушеный базилик, яблочный уксус и все перемешиваем.
Оценить рецепт Жареные кабачки с чесночным соусом
4.4
36
Рекомендуем рецепты:
Морковный торт с маскарпоне и орехами
Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта
Перепелка с овощами в духовке
Икра кабачковая (закрутка)
Омлет с сыром и кабачком
Морковный торт с маскарпоне и орехами
Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта
Перепелка с овощами в духовке
Икра кабачковая (закрутка)
Омлет с сыром и кабачком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ