Жареная свекла
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом жареной свеклы. Она очень просто готовится, но блюдо получается весьма оригинальным и вкусным. На вкус сладковатая свекла хорошо сочетается с чесноком и ароматными специями.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить жареную свеклу, я расскажу ниже. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Хорошо подойдут итальянские травы, кориандр, можно добавить немного бальзамического уксуса, если любите. Подавать жареную свеклу можно и как самостоятельную закуску, и как гарнир.Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Приправы — По вкусу (паприка, лук, орегано, базилик, черный перец, куркума, кориандр)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Жареная свекла"
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте брусочками или натрите на терке для картофеля фри.
Разогрейте сковороду на средне-низком огне. Обжаривайте свеклу примерно 20-25 минут, постоянно помешивая.
Из лимона выжмите сок, добавьте к свекле.
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок. Посолите, приправьте специями. Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
Жареная свекла готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Жареная свекла:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Бендерики (блины с начинкой)
Соте из курицы с овощами
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с яйцом и помидорами
Тыквенный суп с курицей
Бендерики (блины с начинкой)
Соте из курицы с овощами
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с яйцом и помидорами
Тыквенный суп с курицей
Редакция рекомендует:

Деруны из свеклы "Вкуснейшие"

Свекольные деруны за 15 минут

Тушеная свекла с черносливом
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
