Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Итальянское тесто для пиццы

Итальянское тесто для пиццы



Приготовил :  
19.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий.

Описание приготовления:

Данное тесто для пиццы подойдет к любым начинкам. Готовое тесто остается смазать соусом из томата, добавить базилик (сухой или свежий) по традиции итальянкой кухни и сыр. Остальные ингредиенты на ваше усмотрение. Запекайте пиццу до полного приготовления теста, температура должна быть 180 градусов. Такое тесто не поднимется во время приготовления и будет слегка хрустящее, что сделает пиццу еще более аппетитной и вкусной, в лучших традициях итальянской кухни.


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 50 Грамм (дрожжи сухие - 15 грамм)
  • Соль  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (без горки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Итальянское тесто для пиццы"

1
В миску влейте половину теплой воды, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль.
2
Просейте муку в большую миску и сделайте небольшое углубление в центре.
3
В углубление в муке влейте дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло.
4
По началу мешайте тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Мешать тесто нужно не меньше 10 минут. В конечном виде оно должно отставать от рук.
5
Выложите тесто в ёмкость, обсыпанную мукой, накройте полотенцем и на 1-1,5 часа оставьте для поднятия в тепле.
6
Когда тесто поднимется, его нужно быстро замесить, затем разделить на 4 части и раскатать в круги диаметром около 30 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом (если пергамент не используется, нужно смазать противень).

Оценить рецепт Итальянское тесто для пиццы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Zlata24 12.01.2020 14:55 «Ответить

ошиблась когда готовила тесто, положила наоборот соли 2 ст.л без горки, а сахара 20 г, но тем не менее тесто отлично подошло, я его обмяла, потом разделила на две части, у меня большие прямоугольные противни, раскатала, отменные пицц вышли. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
ленивые голубцы в мультиварке рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты с говядиной в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика