Итальянское тесто для пиццы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий.
Описание приготовления:
Данное тесто для пиццы подойдет к любым начинкам. Готовое тесто остается смазать соусом из томата, добавить базилик (сухой или свежий) по традиции итальянкой кухни и сыр. Остальные ингредиенты на ваше усмотрение. Запекайте пиццу до полного приготовления теста, температура должна быть 180 градусов. Такое тесто не поднимется во время приготовления и будет слегка хрустящее, что сделает пиццу еще более аппетитной и вкусной, в лучших традициях итальянской кухни.Ингредиенты:
- Мука — 1 Килограмм
- Вода — 600 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 50 Грамм (дрожжи сухие - 15 грамм)
- Соль — 20 Грамм
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки (без горки)
Количество порций: 4
Как приготовить "Итальянское тесто для пиццы"
1
В миску влейте половину теплой воды, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль.
2
Просейте муку в большую миску и сделайте небольшое углубление в центре.
3
В углубление в муке влейте дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло.
4
По началу мешайте тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Мешать тесто нужно не меньше 10 минут. В конечном виде оно должно отставать от рук.
5
Выложите тесто в ёмкость, обсыпанную мукой, накройте полотенцем и на 1-1,5 часа оставьте для поднятия в тепле.
6
Когда тесто поднимется, его нужно быстро замесить, затем разделить на 4 части и раскатать в круги диаметром около 30 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом (если пергамент не используется, нужно смазать противень).
Оценить рецепт Итальянское тесто для пиццы:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 14
Рекомендуем рецепты:
Полезный кекс с бананом и клюквой
Пикантные блины с семгой
Плачинда с тыквой
Пирожки закусочные
Рождественский штоллен
Полезный кекс с бананом и клюквой
Пикантные блины с семгой
Плачинда с тыквой
Пирожки закусочные
Рождественский штоллен
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Популярные рецепты
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
