Крем "Гляссе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К слоеному, медовому или бисквитному торту рекомендую посмотреть, как приготовить крем "Гляссе" в домашних условиях, очень аппетитный, воздушный и вкусный. Это идеальное лакомство для сладкоежек.
Описание приготовления:
Я хочу вам предложить классический рецепт данного крема, состоящий всего из трех ингредиентов. Однако при желании вы можете добавить в него ванильную эссенцию, цедру лимона или апельсина, корицу или имбирь, например. Добавив растопленный шоколад или какао, вы получите абсолютно другой, но не менее вкусный, вариант крема.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
503 ккал
Калорийность
4 г
Белки
43 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Крем "Гляссе""
1. В небольшую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар (можно использовать сахарную пудру). Венчиком взбейте массу до однородности и поставьте на водяную баню.
2. Продолжая взбивать, прогрейте массу. Вы заметите, как масса увеличивается в объеме. Когда ее станет больше примерно в два раза, снимите с огня и продолжайте взбивать (уже можно миксером) до остывания. Получится воздушная и очень пышная масса.
3. Отдельно растопите сливочное масло, охладите его и взбейте. Оно должно немного побелеть. Небольшими порциями добавляйте масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать.
Оценить рецепт Крем "Гляссе"
3.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с творогом и яблоком
Тонкие блины на кислом молоке
Швейцарская кукурузная запеканка
Оладьи на кефире пышные без яйца
Омлет с сыром и огурцами
Спагетти с творогом и яблоком
Тонкие блины на кислом молоке
Швейцарская кукурузная запеканка
Оладьи на кефире пышные без яйца
Омлет с сыром и огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ