Итальянский десерт-мороженое



Приготовил :  
09.10.2019
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое вкусное мороженое - джелато, делают в Италии. Заявляю это со всей ответственностью. В своем рецепте я только попробую приблизиться к этому вкусу, приготовлю мороженое с персиками.

Описание приготовления:

Приготовить итальянский десерт - мороженое достаточно просто, правда, требуется достаточно времени, а как его приготовить, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту. Молоко должно быть свежим и достаточно жирным, а персики спелыми и сладкими.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 600 Грамм (самой высокой жирности)
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яичные желтки  — 6 Штук
  • Персики  — 4-5 Штук (1 стакан персикового пюре и один персик для нарезки кусочками)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Итальянский десерт-мороженое"

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 2
Очистите персики от косточки и кожицы.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 3
Пробейте персики погружным блендером в пюре.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 4
Отмерьте один стакан персикового пюре.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 5
Смешайте яичные желтки, 1.5 стакана молока и сахар.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 6
Хорошо взбейте в пышную пену яичные желтки с сахаром и молоком.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 7
Поставьте яичную массу на огонь и нагрейте до кипения и загустения, при этом постоянно помешивая.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 8
Добавьте персиковое пюре.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 9
Влейте оставшееся молоко и размешайте.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 10
Переложите полученную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 11
Перемешивайте каждый час массу мороженого, чтобы не образовывались ледяные кристаллы.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 12
Когда масса загустеет достаточно сильно, измельчите один персик на мелкие кусочки.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 13
Добавьте измельченный персик к мороженому.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 14
Хорошо размешайте и оставьте до полного застывания.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 15
Мороженое с кусочками персика поливайте сиропом, шоколадом, так, как вам нравится. Получилось вкусное и натуральное мороженое, рекомендую приготовить.

Оценить рецепт Итальянский десерт-мороженое:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика