Индейка в пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкое и сочное мясо с легким хлебным ароматом и густой луковый соус - это блюдо приготовить совсем несложно. Готовится индейка в пиве довольно быстро и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
Описание приготовления:
Блюда из мяса индейки стали довольно популярными. Да и птицу эту встретить на прилавках магазинов можно часто. Мясо индейки считается диетическим и готовится не очень сложно. Предлагаю вам один из простых рецептов, по которому вы вкусно сможете приготовить мясо индейки. В рецепте использовано филе индейки, но таким же образом можно приготовить и другие части птицы, даже с косточками. Только мясо на косточке отбивать не нужно - хватит и того, что вы сделаете небольшие разрезы на мякоти. Рассказываю, как приготовить индейку в пиве.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 400 Грамм (в рецепте использовано филе, но можно приготовить и ножки индейки)
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки (по желанию)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука (большая)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Пиво светлое 150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
197 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка в пиве"
Острым ножом делаем на каждом куске мяса с обеих сторон неглубокие разрезы поперек волокон. Посыпаем мясо солью и перцем.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем сливочное и разогреваем на огне чуть больше среднего.
Если вам нравится много лука в соусе - вы можете взять не одну, а две луковицы.Чистим луковицу и нарезаем полу-кольцами.
Перекладываем обжаренный лук на мясо, заливаем пивом и добавляем примерно 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь под блюдом и тушим на маленьком огне минут 10.
Вынимаем мясо из соуса и выпариваем соус минут 5-6, увеличив огонь. Смешиваем сметану с мукой и сахаром и добавляем в соус. Размешиваем и доводим до кипения. Готовим еще минуты 4. Пробуем, доводим до вкуса - досолим, если нужно. Можно добавить немножко сухих приправ. Поливаем индейку соусом и подаем к столу с любым гарниром.
Оценить рецепт Индейка в пиве
4.1
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Киото"
Курица с овощами в собственном соку
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
Азу из курицы
Курица с грибами в соусе Марсала
Салат "Киото"
Курица с овощами в собственном соку
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
Азу из курицы
Курица с грибами в соусе Марсала
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ