Хрустящий жареный лук
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто из нас не любит похрустеть румяными луковыми кольцами, заказывая фастфуд на дом? Но можно и самим приготовить хрустящий жареный лук в течение 10 минут на своей кухне и насладиться отменным вкусом.
Описание приготовления:
Для приготовления лучше всего использовать белый лук - он менее горький и пикантный на вкус, но за неимением такого сорта лука подойдет и репчатый. Выбирайте сухари не цельнозерновые, чтобы блюдо было более румяным и пышным.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук репчатый 3 Штуки
- Масло растительное 1,5 Стакана
- Сухари панировочные 120 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Как приготовить "Хрустящий жареный лук"
Средние по величине луковицы очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. - не менее!
Вбейте куриное яйцо в пиалу, посолите, поперчите и взбейте. Панировочные сухари высыпьте в другую пиалу. Луковые кольца сначала окунайте в яичную массу, затем в массу из сухарей.
В казане или ковше с антипригарным дном прогрейте растительное масло до кипения и лишь тогда выкладывайте по 2-3 кольца в масло, жаря до готовности примерно 1-2 минуты. В неразогретом масле весь кляр с колец спадет и масло будет дымить!
Застелите бумажными салфетками тарелку и выложите жареные кольца на них с помощью шумовки, чтобы удалить лишний жир.
Оценить рецепт Хрустящий жареный лук
4.2
11
Рекомендуем рецепты:
Томатный соус с эстрагоном
Жаркое из баранины с картофелем
Оригинальный кекс с корицей и тыквой
Зеленый лук на зиму в морозилке
Чесночные гренки
Томатный соус с эстрагоном
Жаркое из баранины с картофелем
Оригинальный кекс с корицей и тыквой
Зеленый лук на зиму в морозилке
Чесночные гренки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ