Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца с лимоном.
Кастрюлю накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук с морковью.
Варите холодец на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой. Бульон должен еле-еле кипеть. Готовый бульон с курицей посолите и поперчите по вкусу.
Отварную курицу выложите на тарелку.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.
Куриный бульон процедите. Добавьте желатин в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Разберите отварную курицу, удаляя кости. Должна остаться одна мякоть.
Курицу мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.
Залейте мясо куриным бульоном. Выложите в тарелки ломтики лимона и украсьте холодец по вкусу. Отправьте в холод до полного застывания.
Холодец с лимоном готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.