Холодец с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец — одно из популярных блюд в наших широтах. И есть немало рецептов его приготовления. Сегодня готовим холодец с лимоном. Подавайте такой холодец на праздничный стол. Красиво, нежно и вкусно!
Описание приготовления:
Холодец с лимоном от классического отличается тем, что в готовое блюдо добавляют ломтики лимона, которые придают холодцу небольшую кислинку. Готовится холодец достаточно просто. Он может быть из птицы, говядины, свинины или из смешанного мяса. У меня сегодня чисто куриный холодец. Перед варкой мяса рекомендую удалить шкурку. Это сделает бульон прозрачным и более диетическим.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Желатин 25 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец с лимоном"
Варите холодец на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой. Бульон должен еле-еле кипеть. Готовый бульон с курицей посолите и поперчите по вкусу.
Залейте мясо куриным бульоном. Выложите в тарелки ломтики лимона и украсьте холодец по вкусу. Отправьте в холод до полного застывания.
Оценить рецепт Холодец с лимоном
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Вино из жмыха
Кхау Пхат Кай
Салат с куриными грудками
Яблочно-сливовый джем на зиму
Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Вино из жмыха
Кхау Пхат Кай
Салат с куриными грудками
Яблочно-сливовый джем на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ