Главная / Каталог рецептов / Закуски / Холодец / Холодец из свиных хвостов

Холодец из свиных хвостов



Приготовил :  
27.09.2020
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариантов приготовления этого вкусного, сытного и одновременно нежного блюда довольно много. И сегодня я хочу предложить вам приготовить его из свиных хвостов. А чтобы не было жирно, добавим курочку.

Описание приготовления:

В свиных хвостиках вполне достаточно желирующих веществ, но если хотите, можете добавить для более плотного состояния желатин, согласно инструкции. Хвосты имеют очень жирную массу, поэтому я добавляю домашнюю курицу, которая тоже варится довольно долго. Не оставляйте в кастрюле дольше чем на час зелень и луковицу, они уже все отдали, потом же превратятся просто в жижу. При желании в кастрюлю при основной варке можно добавить душистый перец горошком и почищенную морковь.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Хвосты свиные 1 Килограмм
  • Курица 1/2 Штуки
Количество порций 8

Как приготовить "Холодец из свиных хвостов"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца из свиных хвостов.
Свиные хвостики хорошенько поскоблите, удаляя подпалины и оставшуюся щетину, сполосните. Сложите в глубокую кастрюлю, добавьте половину курицы и залейте холодной водой. Оставьте так постоять 2 часа. Это нужно, чтобы избавиться от крови и холодец был не очень мутный.
Вылейте воду, в которой было замочено мясо и курица, сполосните. Налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте первый отвар и все промойте. Залейте холодной водой, чтобы оно покрывало хвосты и курицу, добавьте зелень и вымытую луковицу в шелухе, черный перец горошком.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение одного часа. Удалите зелень и луковицу, посолите. Варите еще на минимальном огне в течение 5 часов. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Теперь нам потребуется еще чеснок и соль, если вдруг вы его не досолили.
Из кастрюли извлеките хвосты и курицу, отделите мясо от костей.
Процедите бульон через мелкое сито или несколько слоев марли.
Остывшее мясо мелко порежьте. Соедините мясо с бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Если нужно посолите по вкусу.
Чеснок мелко натрите и добавьте в горячий холодец, перемешайте.
Разлейте холодец по мискам и остудите.
Поставьте в холодное место до застывания. На это уйдет несколько часов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Холодец из свиных хвостов
4.9 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец из свиных хвостов"
Видео рецепт Холодец из свиных хвостов

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 12.01.2021 19:21 

Взял этот рецепт и по нему варил свой холодец.Добавил морковь,лук,перец черный молотый для аромата.Дабавил чеснок-когда готовился разливать по тарелкам холодец.Спасибо-все замечательно.


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 13.01.2021 19:23 

Как вкусно. Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи