Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Холодец из свиных хвостов

Холодец из свиных хвостов



Приготовил :  
27.09.2020
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариантов приготовления этого вкусного, сытного и одновременно нежного блюда довольно много. И сегодня я хочу предложить вам приготовить его из свиных хвостов. А чтобы не было жирно, добавим курочку.

Описание приготовления:

В свиных хвостиках вполне достаточно желирующих веществ, но если хотите, можете добавить для более плотного состояния желатин, согласно инструкции. Хвосты имеют очень жирную массу, поэтому я добавляю домашнюю курицу, которая тоже варится довольно долго. Не оставляйте в кастрюле дольше чем на час зелень и луковицу, они уже все отдали, потом же превратятся просто в жижу. При желании в кастрюлю при основной варке можно добавить душистый перец горошком и почищенную морковь.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Хвосты свиные  — 1 Килограмм
  • Курица  — 1/2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Холодец из свиных хвостов"

Холодец из свиных хвостов - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца из свиных хвостов.
Холодец из свиных хвостов - фото шаг 2
Свиные хвостики хорошенько поскоблите, удаляя подпалины и оставшуюся щетину, сполосните. Сложите в глубокую кастрюлю, добавьте половину курицы и залейте холодной водой. Оставьте так постоять 2 часа. Это нужно, чтобы избавиться от крови и холодец был не очень мутный.
Холодец из свиных хвостов - фото шаг 3
Вылейте воду, в которой было замочено мясо и курица, сполосните. Налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте первый отвар и все промойте. Залейте холодной водой, чтобы оно покрывало хвосты и курицу, добавьте зелень и вымытую луковицу в шелухе, черный перец горошком.
Холодец из свиных хвостов - фото шаг 4
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение одного часа. Удалите зелень и луковицу, посолите. Варите еще на минимальном огне в течение 5 часов. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Холодец из свиных хвостов - фото шаг 5
Теперь нам потребуется еще чеснок и соль, если вдруг вы его не досолили.
Холодец из свиных хвостов - фото шаг 6
Из кастрюли извлеките хвосты и курицу, отделите мясо от костей.
Холодец из свиных хвостов - фото шаг 7
Процедите бульон через мелкое сито или несколько слоев марли.
Холодец из свиных хвостов - фото шаг 8
Остывшее мясо мелко порежьте. Соедините мясо с бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Если нужно посолите по вкусу.
Холодец из свиных хвостов - фото шаг 9
Чеснок мелко натрите и добавьте в горячий холодец, перемешайте.
Холодец из свиных хвостов - фото шаг 10
Разлейте холодец по мискам и остудите.
Холодец из свиных хвостов - фото шаг 11
Поставьте в холодное место до застывания. На это уйдет несколько часов.
Холодец из свиных хвостов - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец из свиных хвостов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец из свиных хвостов"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 12.01.2021 19:21 «Ответить

Взял этот рецепт и по нему варил свой холодец.Добавил морковь,лук,перец черный молотый для аромата.Дабавил чеснок-когда готовился разливать по тарелкам холодец.Спасибо-все замечательно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 13.01.2021 19:23 «Ответить

Как вкусно. Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика