Холодец из сердца
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По классическому рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить вкусный и необычный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для праздничного стола.
Описание приготовления:
Холодец из сердца получается вкусным и насыщенным. Для того, чтобы блюдо застыло — используйте желатин. Сердце варится долго, поэтому сразу рассчитывайте время.Ингредиенты:
- Сердце — 350-400 Грамм (свиное или говяжье)
- Морковь — 80 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Желатин — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Холодец из сердца"
Подготовьте все ингредиенты.
Сердце промойте и выложите в кастрюлю с водой.
Варите сердце 1-1,5 часа до мягкости, посолите по вкусу.
В кастрюлю добавьте морковку и промытый лук в шелухе, варите все вместе еще 20-30 минут. Также добавьте лавровый лист и перец горошком для аромата.
Бульон процедите, а сердце нарежьте средними кусочками. Выложите сердце в форму для холодца.
Туда же выложите нарезанную морковку.
Желатин залейте холодной водой (небольшим количеством, примерно 100 грамм), чтобы он набух.
Смешайте бульон с желатином, перемешайте и залейте мясо.
Холодец поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Спустя время подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Холодец из сердца:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Картачи
Борщ из кислой капусты (в мультиварке)
Свиные отбивные с лимоном и петрушкой
Хот-дог с горчицей
Паста с горохом и ветчиной
Картачи
Борщ из кислой капусты (в мультиварке)
Свиные отбивные с лимоном и петрушкой
Хот-дог с горчицей
Паста с горохом и ветчиной
Редакция рекомендует:

Сальтисон в домашних условиях

Язык свиной отварной
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Холодец - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
