Хе из судака по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многим очень полюбилась капуста или морковь по-корейски. Еще одно очень популярное блюдо – это хе. Рассказываю рецепт, как приготовить хе из судака по-корейски. Это блюдо готовится из сырой рыбы.
Описание приготовления:
Особенность приготовления блюда в том, что делается оно из свежей рыбы, которая не поддается термической обработке. Вот почему качество рыбы и ее свежесть так важны. Можно купить уже готовое блюдо, но рекомендую сделать его самостоятельно и не рисковать своим здоровьем. Увлекаться им не стоит, ведь в своем составе оно содержит кислоту и пряности.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Филе судака 0,5 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 100 мл
- Луковица 2 штуки
- Черный перец 0,5 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Красный перец 0,5 ч. ложки
- Уксусная кислота 70% 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Хе из судака по-корейски"
1
Рыбу вымойте хорошо, разрежьте кусочками продолговатой формы. Переложите ее в миску.
2
Полейте филе уксусной кислотой и перемешайте, отправьте его на 30-60 минут в холодильник.
3
Тем временем очистите и измельчите морковку соломкой с помощью специальной терки. Лук очистите и разрежьте на половинки, затем каждую порежьте еще на 2 части и нарубите тонко.
4
Достаньте рыбу из холодильника и выложите на нее лук, морковь. Посыпьте все солью, черным перцем и красным, добавьте измельченный кориандр.
5
На огне нагрейте хорошенько растительное масло, затем налейте его в миску к овощам и рыбе. Хорошенько перемешайте смесь и уберите на 2-3 часа в холодильник.
6
Выложите рыбу в тарелку, по вкусу добавьте специи и соль. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хе из судака по-корейски
4.2
23
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ