Домашняя халва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя халва получается гораздо вкуснее магазинного варианта, поэтому очень рекомендую вам воспользоваться этим рецептом. Приготовить эту халву очень просто!
Описание приготовления:
Лакомство имеет сладкий, но не приторный вкус и чуть рассыпчатую структуру. Домашняя халва отлично хранится в холодильнике в закрытом пищевом контейнере.Состав / Ингредиенты:
- Семечки подсолнечника 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мука 150 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Вода 50 мл
Количество порций
4
Калорийность
454 ккал
Калорийность
21 г
Белки
16 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя халва"
Муку высыпите в сухую сковороду и обжаривайте ее до появления кремового оттенка, постоянно помешивая лопаткой.
В кастрюльку высыпите сахар, ванильный сахар и добавьте воду. Проварите на среднем
огне сироп до полного растворения сахара.
Из чаши блендера выложите смесь из измельченных семечек и муки в просторную миску, залейте растительное масло и сироп. Перемешайте.
Оценить рецепт Домашняя халва
5.0
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ