Все ингредиенты выложите по списку на стол.
Семечки высыпите в сухую сковороду и поджарьте до золотистого оттенка на
умеренном огне.
Все обжаренные семечки выложите в чашу блендера.
Запустите устройство примерно на минуту.
Муку высыпите в сухую сковороду и обжаривайте ее до появления кремового оттенка, постоянно помешивая лопаткой.
Добавьте муку со сковороды в чашу блендера и запустите блендер еще раз.
В итоге должна получиться однородная смесь.
В кастрюльку высыпите сахар, ванильный сахар и добавьте воду. Проварите на среднем
огне сироп до полного растворения сахара.
Из чаши блендера выложите смесь из измельченных семечек и муки в просторную миску, залейте растительное масло и сироп. Перемешайте.
Полученную массу выложите в удобную форму и отправьте в холодильник на 5-6 часов.
Готовую халву подайте к столу. Приятного аппетита!