Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мука / Семечки / Растительное масло / Подсолнечное масло / Домашняя халва
Домашняя халва
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи.
Описание приготовления:
Халва – очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом. Приготовить это блюдо в домашних условиях не очень сложно.Ингредиенты:
- Семена подсолнечника очищенные — 200 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Ванильный сахар — По вкусу
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Домашняя халва"
1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.
2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку.
3. Теперь нужно приготовить сироп. В отдельной посуде смешать воду с сахаром. Если вы хотите халву послаще, можете увеличить количество сахара до 100 г. Поставьте посуду с сахарной водой на огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и проварите смесь несколько минут. Сироп вылить в семечки. Добавить в массу растительное масло и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешать.
4. Переложить готовую халву в форму. Накрыть ее фольгой или пергаментом и поставить сверху гнет. Поставьте халву в холодильник часов на 10. Халва готова. Достаньте ее из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки.
Оценить рецепт Домашняя халва:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сладкая трость
Яблочная шарлотка
Быстрый пирог на кислом молоке
Корзинки на пасху
Торт "Медвежонок"
Сладкая трость
Яблочная шарлотка
Быстрый пирог на кислом молоке
Корзинки на пасху
Торт "Медвежонок"
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Халва - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
