Халва кунжутная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто.
Описание приготовления:
Домашняя кунжутная халва ничем не уступает по вкусу магазинной, и можно быть уверенным в качестве продуктов для ее приготовления. Такое лакомство очень любят не только дети, но и взрослые. Благодаря кунжуту вы получите не вкусный и ароматный десерт к чаю или к кофе.Состав / Ингредиенты:
- Подсолнечное масло без запаха 50 мл
- Кунжутные семена 200 грамм
- Вода 100 мл
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахарный песок 150 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Халва кунжутная"
2. Для приготовления сладкого сиропа смешиваем в кастрюле воду с сахаром, отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего вливаем подсолнечное масло.
3. Пшеничную муку отправляем на разогретую сухую и чистую сковороду, обжариваем до получения кремового цвета.
4. В миске соединяем измельченные семена кунжута и обжаренную муку, вливаем сладкий сироп и перемешиваем.
5. Форму застилаем пергаментом и выкладываем полученную смесь, разравниваем по всей поверхности, немного придавливаем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Оценить рецепт Халва кунжутная
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ