Халва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить халву. В нем не надо уваривать сироп до определенной температуры, поэтому вам не понадобится каких специальных приборов для этого. Семечки измельчаются с помощью мясорубки. Муку обязательно обжарьте на сухой сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода 5 Ст. ложек
- Семена подсолнуха 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Халва"
2. В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Снимите с огня.
5. Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета. Помешивайте лопаткой.
Оценить рецепт Халва
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маффины из тыквы и семечек
Постное печенье с кунжутом
Урбеч из тыквенных семечек
Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке)
Хлеб с тыквенными семечками
Маффины из тыквы и семечек
Постное печенье с кунжутом
Урбеч из тыквенных семечек
Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке)
Хлеб с тыквенными семечками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ