Халва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить халву. В нем не надо уваривать сироп до определенной температуры, поэтому вам не понадобится каких специальных приборов для этого. Семечки измельчаются с помощью мясорубки. Муку обязательно обжарьте на сухой сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Семена подсолнуха 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 150 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Вода 5 ст. ложек
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Халва"
2. В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Снимите с огня.
5. Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета. Помешивайте лопаткой.
Оценить рецепт Халва
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ