Кунжутная халва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва - потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер.
Описание приготовления:
Таким образом можно приготовить халву из семян подсолнечника и даже арахиса. Кунжутная халва - необычный десерт, в основе которого лежит кунжут, молоко, мука и растительное масло. Это восточное лакомство обладает потрясающим вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 75 мл
- Мука 1 стакан
- Сахар 150 грамм
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Кунжут 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Кунжутная халва"
1. Кунжут нужно обжарить немного на сковороде, после чего измельчить в блендере или в мясорубке несколько раз. Лучше пользоваться мясорубкой.
3. Смешиваем перетертый кунжут с мукой. Добавляем растительное масло. Перемешиваем массу до однородного состояния.
6. Берем доску, застилаем её пищевой пленкой. Выкладываем равномерным слоем полученную халву. Толщину выбирайте сами (я люблю, когда слои получаются не более 1 сантиметра). После этого отправляем халву в холодильник до полного застывания.
Оценить рецепт Кунжутная халва
3.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ