Кунжутная халва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва - потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер.
Описание приготовления:
Таким образом можно приготовить халву из семян подсолнечника и даже арахиса. Кунжутная халва - необычный десерт, в основе которого лежит кунжут, молоко, мука и растительное масло. Это восточное лакомство обладает потрясающим вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Кунжут 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахар 150 Грамм
- Молоко 75 Миллилитров
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Кунжутная халва"
1. Кунжут нужно обжарить немного на сковороде, после чего измельчить в блендере или в мясорубке несколько раз. Лучше пользоваться мясорубкой.
3. Смешиваем перетертый кунжут с мукой. Добавляем растительное масло. Перемешиваем массу до однородного состояния.
6. Берем доску, застилаем её пищевой пленкой. Выкладываем равномерным слоем полученную халву. Толщину выбирайте сами (я люблю, когда слои получаются не более 1 сантиметра). После этого отправляем халву в холодильник до полного застывания.
Оценить рецепт Кунжутная халва
3.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с курицей и брокколи
Наан домашнего приготовления
Вегетарианский пирог с малиной
Открытый пирог с мясом
Шарлотка с бананами
Паста с курицей и брокколи
Наан домашнего приготовления
Вегетарианский пирог с малиной
Открытый пирог с мясом
Шарлотка с бананами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ