Грушево-яблочное пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления пюре из груши и яблока, которое можно заготовить на зиму. Мне очень нравится это сочетание по вкусу, оно получается нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушево-яблочное пюре. По желанию в пюре можно добавить корицу, ванильный экстракт, мускатный орех и лимонный сок для дополнительного аромата. Фруктовые пюре — отличная заготовка, которую после можно использовать для приготовления сладкой выпечки или десертов, а если разложить пюре по маленьким баночкам, то можно использовать их в качестве перекуса. Готовится пюре просто и относительно быстро, так что берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Груши 500 грамм
- Яблоки 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Вода 120 мл
Количество порций
2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Грушево-яблочное пюре"
Накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта фруктов.
После переложите пюре в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Грушево-яблочное пюре
5.0
15
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ