Яблочное пюре
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок.
Описание приготовления:
Нежное яблочное пюре готовьте так: порежьте яблоки и проварите их с небольшим количеством воды на слабом огне. Затем измельчите с помощью миксера, доведите до кипения, добавьте сахар и размешайте. Готовое пюре можно закрыть в банки либо охладить и сразу подать на стол. Приятного чаепития!Ингредиенты:
- Яблоки — 1 Килограмм (сладкие)
- Сахарный песок — 300 Грамм
- Вода — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Яблочное пюре"
Крупно нарежьте яблоки, удалив семена и хвостик. Поместите в алюминиевую кастрюлю, добавьте немного воды.
Проварите на слабом огне в течение 10 минут.
Затем взбейте в однородную массу с помощью миксера. Остатки шкурок можно перетереть через сито.
Нагрейте яблочную массу до закипания, добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения. Затем оставьте с огня. Если хотите запасти впрок – сразу закатайте в горячие стерилизованные банки. Если нет – то охладите до теплого состояния и подавайте на стол.
Оценить рецепт Яблочное пюре:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Индейка, запеченная с апельсинами
Кекс с бананом
Салат из репы и яблока
Капуста, тушенная с черносливом
Варенье из персиков без воды
Индейка, запеченная с апельсинами
Кекс с бананом
Салат из репы и яблока
Капуста, тушенная с черносливом
Варенье из персиков без воды
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
