Яблочно-морковное пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус, знакомый многим из детства - яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство.
Описание приготовления:
Приготовить яблочно-морковное пюре в домашних условиях очень просто. Если вы хотите побаловать своего ребенка - готовое пюре можно употреблять сразу. А если вы запасаетесь полезным десертом на холодную пору, то баночки с готовой массой обязательно следует простерилизовать.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 Штук
- Морковь 5 Штук
Количество порций
20
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочно-морковное пюре"
1. Раньше такое лакомство готовили при помощи мелкой терки, когда плод превращался вручную в пюре. Сегодня современная техника справляется с этой задачей за считанные минуты. Если вы привыкли делать фруктовое пюре по старинке или не имеете кухонного комбайна - используйте обычную терку. Для начала измельчаем морковь.
3. После чего смешиваем оба ингредиента, добавляем сахар (по вкусу и по желанию) и употребляем. Если вы хотите приготовить пюре впрок, то лучше его разложить по баночкам, простерилизовать и закатать.
4. Можно поступить иначе - поместить яблоки и морковь (предварительно нарезанные дольками) в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. После этого также разложить по баночкам, простерилизовать около 5 минут и закатать.
Оценить рецепт Яблочно-морковное пюре
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченные яблоки с творожной начинкой
Луковый взвар
Осенний салат из капусты
Салат с крабовыми палочками, яблоками и сухариками
Салат "Самурай"
Запеченные яблоки с творожной начинкой
Луковый взвар
Осенний салат из капусты
Салат с крабовыми палочками, яблоками и сухариками
Салат "Самурай"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ