Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Сильно мелко нарезать не стоит, оптимально 2x2 см.
Петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
Для маринада вскипятите воду с солью, добавьте уксусную эссенцию и проварите 1 минуту.
Добавьте баклажаны и отварите в кипящей воде 5-10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
Смешайте баклажаны с чесноком и зеленью.
Нагрейте растительное масло и полейте баклажаны, все еще перемешайте. Далее, если хотите съесть закуску сразу, то уберите ее в холодильник на пару часов настояться.
А если хотите заготовить на зиму, то разложите баклажаны по чистым стерилизованным баночкам. Прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. После герметично закатайте.
Грибы по-ташкентски готовы, приятного вам аппетита!