Грибы по-ташкентски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибы по-ташкентски — это маринованные под грибы баклажаны с зеленью и чесноком. Закуска получается очень вкусной, ароматной и пикантной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы по-ташкентски. Баклажаны лучше выбирать молодые небольшого или среднего размера, без крупных семян внутри. Из зелени я использовала только петрушку, но сюда хорошо подойдет также укроп и кинза. Грибы по-ташкентски отлично разнообразят повседневное меню, их можно подавать к любому гарниру. А пока сезон, очень бюджетно можно заготовить на зиму такую закуску — она отлично хранится и простая в приготовлении.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 40 Грамм
- Масло растительное 80 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция 1 Ст. ложка (70%)
Количество порций
5
Калорийность
379 ккал
Калорийность
0 г
Белки
39 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Грибы по-ташкентски"
Баклажаны очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Сильно мелко нарезать не стоит, оптимально 2x2 см.
Нагрейте растительное масло и полейте баклажаны, все еще перемешайте. Далее, если хотите съесть закуску сразу, то уберите ее в холодильник на пару часов настояться.
А если хотите заготовить на зиму, то разложите баклажаны по чистым стерилизованным баночкам. Прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. После герметично закатайте.
Оценить рецепт Грибы по-ташкентски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Морковные кексы с имбирем и корицей
Овощное рагу с гусиным мясом
Жаркое из баранины с картошкой
Перец фаршированный чечевицей
Рыбный суп из кижуча
Морковные кексы с имбирем и корицей
Овощное рагу с гусиным мясом
Жаркое из баранины с картошкой
Перец фаршированный чечевицей
Рыбный суп из кижуча
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ