Главная / Каталог рецептов / Супы / Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке



22.04.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.

Описание приготовления:

Сварить вкусный и ароматный суп из сушеных грибов с помощью мультиварки легко. Его можно сварить и за час, и за два, просто выбрав разные режимы готовки. Суп, сваренный за 1 час, практически ничем не будет отличаться от того, который будет сварен на плите. А вот в режиме "Тушение" вы получите блюдо, максимально приближенное к тому, которое готовилось в русской печке. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке. Читаем и готовим!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа / Сушеные грибы
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Перловая крупа 2-3 ст. ложек
  • Грибы сушеные 150 грамм
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
Количество порций 4

Калорийность

146 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке"

Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.
Размокшие грибы мелко нарезаем.
Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим "Выпечка" на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.
Перловую крупу тщательно промоем под проточной водой. Вместо перловки можно использовать овсяные хлопья.
Воду, в которой замачивались грибы, процедим.
Наливаем в мультиварку к обжаренным овощам с грибами кипяток (около 2 литров), добавляем картофель, крупу и воду от грибов. Солим, добавляем перец. Ставим режим "Тушение" и время — 2 часа.
Сварить суп можно и быстрее, за 1 час в режиме "Суп". Но при тушении он получится как из печки, насыщенный и более ароматный. Подаем суп со сметаной для тех, кто не постится :)
Оценить рецепт Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
4.6 27
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Алиса Иванова.1 27.02.2024 07:35 

отличный суп. Понравился способ замачивания грибов. Не в холодной воде, а в кипятке.


 — 

 — 

captcha
Самый Главный 26.09.2021 07:43 

Что тут 2 часа тушить? Морковку с грибами? 30 мин


 — 

 — 

captcha
Галина Селиверстова 26.06.2021 19:35 

Отличный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
печень говяжья рецепты

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
тушеная капуста
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи