Гренки ржаные с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву - старые добрые ржаные гренки с чесночком - просто объедение.
Описание приготовления:
Гренки - это, наверное, самая распространенная закуска к пиву, которую мы без особого труда сегодня приготовим. Здесь я предлагаю вам довольно простой рецепт гренок ржаных с чесноком, на приготовление которых у вас уйдет максимум пол часа. На самом деле, это блюдо весьма удобное, во-первых, потому что сделать его очень просто, а во-вторых, потому что абсолютно все любят хрустящие и ароматные чесночные греночки, особенно, если рядом стоит пара баночек пива. Кстати, такие гренки подходят не только к пиву, их так же можно подавать к вину и использовать в салатах и супах - универсальное блюдо, как ни крути. И сейчас я с удовольствие расскажу вам, как сделать гренки ржаные с чесноком очень быстро и вкусно - друзья будут в восторге.Состав / Ингредиенты:
- Черный ржаной хлеб 8-10 Ломтиков
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода кипяченая 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Гренки ржаные с чесноком"
Сливочное масло растапливаем на сковороде, затем выкладываем нарезанный хлеб и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Хлеб лучше обжаривать не сразу весь, а разделить его на несколько партий, тогда он лучше и быстрее прожарится.
Теперь чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем соль и хорошенько перетираем. При желании можно так же добавить черный молотый перец или другие специи.
Оценить рецепт Гренки ржаные с чесноком
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ