Чесночные гренки из черного хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальное блюдо для подачи с любым горячим: супом, борщом, в качестве хлебной основы для бутербродов или канапе. Чесночные гренки из черного хлеба готовятся буквально за несколько минут на сковороде.
Описание приготовления:
Гренки с чесноком из черного хлеба – отличное дополнение для первого блюда, их можно приготовить буквально за 5 минут. Благодаря тому, что чеснок не прессуется, а гренки лишь обмазываются им, то закуска получается ароматная, но не горькая – ее с удовольствием едят даже дети!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб черный 3-4 Штук (ломтика)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
3
Калорийность
745 ккал
Калорийность
0 г
Белки
81 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чесночные гренки из черного хлеба"
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите черный "Бородинский" хлеб или с наполнителями: изюмом, семечками и т.д. – по вашему вкусу.
Разрежьте каждый ломтик пополам по диагонали. Очень удобно приобретать нарезанный хлеб – ломтики ровные, одинаковой толщины.
Смажьте сковороду растительным маслом и поместите ее на плиту, включая средний нагрев. Выложите хлебную нарезку на сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны до легкой румяности.
Выложите поджаренные гренки на тарелку. Очистите зубчик чеснока от шелухи, промойте и срежьте его четверть. Натрите зубчиком все гренки с обеих сторон.
Оценить рецепт Чесночные гренки из черного хлеба
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Кабачки быстрого приготовления
Ливанский чесночный соус "Тум"
Салат из салата "Айсберг"
Пончики из тыквы
Картофельный салат с копченой рыбой
Кабачки быстрого приготовления
Ливанский чесночный соус "Тум"
Салат из салата "Айсберг"
Пончики из тыквы
Картофельный салат с копченой рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ