Гренки ржаные к пиву
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самые вкусные гренки к пиву - из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко.
Описание приготовления:
Традиционная и сытная закуска к пиву - это, конечно, гренки. Их можно готовить и из пшеничного, и из ржаного хлеба. Как по мне - так самые вкусные, это ржаные. У ржаного хлеба особый вкус и аромат, который только усиливается при обжаривании. Вкусные и хрустящие ржаные гренки к пиву можно приготовить различными способами. Самый простой рецепт приготовления гренок ржаных к пиву - это пожарить их на сковородке. Рассказываю, как приготовить гренки ржаные к пиву.Состав / Ингредиенты:
- Ржаной хлеб 500-600 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
5
Калорийность
391 ккал
Калорийность
7 г
Белки
24 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Гренки ржаные к пиву"
1
Для гренок берем черствый хлеб и нарезаем его на ломтики, не тоньше 1 см. Каждый ломтик разрезаем по диагонали, или как вам больше нравится.
2
Очищаем чеснок и 1 зубчик нарезаем на тонике пластинки.
3
Нагреваем растительное масло в сковороде и бросаем в него нарезанный чеснок. Обжариваем до тех пор, пока чеснок не зарумянится. Сразу же убираем чеснок из масла.
4
Ну а теперь начинаем обжаривать ломтики хлеба в масле с обеих сторон до нужной для вас степени. Огонь на плите делаем чуть больше среднего. Самое главное - не отвлекаться во время жарки. Гренки имеют обыкновение подгорать.
5
Остывшие гренки натираем дольками чеснока и посыпаем солью с обеих сторон.
6
Вкусного вам пива и гренок и хорошей душевной компании!
Оценить рецепт Гренки ржаные к пиву
4.4
12
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Ветрова
05.07.2017 11:16
Вкуснее, если в процессе разогревания масла положить туда измельченный зубчик чеснока. остальное как по рецепту.
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ