Гречка с тунцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и рассыпчатая гречка приобретет новый вкус, если вы добавите в нее тунец. Такое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети как на обед, так и на ужин. Можно использовать консервы.
Описание приготовления:
Вы можете выложить зажарку из тунца и лука в кашу и перемешать, можете подать отдельно как гарнир и рыбное блюдо. Помните о том, что гречка разваривается примерно в три раза, поэтому на 1 порцию крупы рассчитывайте примерно 3 порции воды.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 150 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Тунец консервированный 1 штука (консервы, 180 грамм)
- Вода горячая 400 мл
Количество порций
3
Калорийность
102 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с тунцом"
Промойте гречку в воде, удалите черные зажаренные зерна. Высыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном и влейте горячую воду, всыпьте соль.
Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев. Варите примерно 15-20 минут.
Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.
Оценить рецепт Гречка с тунцом
4.3
12
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ