Гранола диетическая



17.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие люди ассоциируют американскую кухню лишь с нездоровой пищей, но это не так. В стране есть множество людей, которые соблюдают здоровое питание. На завтрак они часто едят подобный вариант.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить гранолу диетическую. Её основа — овсяные хлопья, к которым добавляют сухофрукты, мёд и сок. Делают её в виде снеков или смеси, которую можно подавать с фруктами, ягодами или молоком. В общем получается полезный сухой завтрак. Им можно вполне насытиться, так что запеките сразу большое количество смеси.

Состав / Ингредиенты:

  • Сухофрукты 180 грамм
  • Овсяные хлопья 300 грамм
  • Мед 125 мл
  • Корица 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 60 мл
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сок яблочный 125 мл (или виноградный)
  • Орехи и семечки 180 грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Гранола диетическая"

Орешки и сухофрукты нарежьте мелкими кусочками.
Затем овсяные хлопья смешайте с орехами, семечками и сухофруктами.
Сделайте заправку. Поставьте на огонь смесь мёда, сока, соли, корицы, масла и перца. Массу нагрейте до единой консистенции.
В овсяную смесь влейте сладкую массу. Тщательно всё перемешайте.
Переложите массу на пекарскую бумагу на противень. Сделайте тонкий слой. Запекайте её при 160 градусах в течение 50 минут.
Каждые 10 минут гранолу перемешивайте. После отведённого времени достаньте её остужать.
Подавайте гранолу с молоком, йогуртом, ягодами и другими ингредиентами. Вкусного вам завтрака!
Оценить рецепт Гранола диетическая
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из кольраби рецепты с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
клубника выпечка
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи