1. На противне распределите овсяные хлопья. Запекайте их 15 минут при 180 градусах в духовке.
2. В это время в миксере измельчите семечки подсолнечника с орехами в муку.
3. Затем к этой смеси добавьте манго и вишню. Пробейте ингредиенты 30 секунд. Получится крупная крошка.
4. Далее к полученной массе добавьте запечённые овсяные хлопья, семена чиа и рисовые хлопья. Перемешайте.
5. В сотейнике на среднем огне соедините подсластитель, кокосовое и миндальное масло, ванилин. Доведите массу до кипения. Спустя минуты после этого выключайте огонь.
6. Потом массу с огня перемешайте с основной.
7. Далее подготовьте прямоугольную форму. Полностью застелите её пергаментом, включая бока. Выложите и разровняйте гранолу. Укройте её пергаментом.
8. Затем сверху установите груз. Оставьте всё в таком положении на пару часов.
9. Потом десерт нарежьте прямоугольными батончиками.
10. Шоколад растопите. Полейте им гранолу. Когда всё остынет можно есть. Наслаждайтесь!