Гранола с шоколадом



Приготовил :  
18.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На самом деле, в США есть не только нездоровая пища, но и много полезных рецептов. Например, для завтрака и перекуса придуманы питательные батончики с клетчаткой, витаминами и почти без сахара.

Описание приготовления:

Для вас я описала, как приготовить гранолу с шоколадом. В её составе также есть: манго, миндаль, семечки и много другого. Основой чаще всего становятся овсяные хлопья. Такой полезный десерт можно брать с собой в дорогу. Его делают и в виде батончиков, и в виде сухой смеси. Состав можно варьировать, но это должны быть орехи, сухофрукты, семечки и хлопья.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка / Миндаль
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 140 Грамм
  • Семечки подсолнечника  — 70 Грамм
  • Рисовые хлопья  — 30 Грамм
  • Сушёный манго  — 30 Грамм
  • Сушёная вишня  — 30 Грамм
  • Кокосовое масло  — 70 Миллилитров
  • Лён молотый  — 4 Ст. ложки
  • Семена чиа  — 2 Ст. ложки
  • Миндальное масло  — 6 Ст. ложек
  • Тёмный шоколад  — 300 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Подсластитель  — 60 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гранола с шоколадом"

Гранола с шоколадом - фото шаг 1
1. На противне распределите овсяные хлопья. Запекайте их 15 минут при 180 градусах в духовке.
Гранола с шоколадом - фото шаг 2
2. В это время в миксере измельчите семечки подсолнечника с орехами в муку.
Гранола с шоколадом - фото шаг 3
3. Затем к этой смеси добавьте манго и вишню. Пробейте ингредиенты 30 секунд. Получится крупная крошка.
Гранола с шоколадом - фото шаг 4
4. Далее к полученной массе добавьте запечённые овсяные хлопья, семена чиа и рисовые хлопья. Перемешайте.
Гранола с шоколадом - фото шаг 5
5. В сотейнике на среднем огне соедините подсластитель, кокосовое и миндальное масло, ванилин. Доведите массу до кипения. Спустя минуты после этого выключайте огонь.
Гранола с шоколадом - фото шаг 6
6. Потом массу с огня перемешайте с основной.
Гранола с шоколадом - фото шаг 7
7. Далее подготовьте прямоугольную форму. Полностью застелите её пергаментом, включая бока. Выложите и разровняйте гранолу. Укройте её пергаментом.
Гранола с шоколадом - фото шаг 8
8. Затем сверху установите груз. Оставьте всё в таком положении на пару часов.
Гранола с шоколадом - фото шаг 9
9. Потом десерт нарежьте прямоугольными батончиками.
Гранола с шоколадом - фото шаг 10
10. Шоколад растопите. Полейте им гранолу. Когда всё остынет можно есть. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Гранола с шоколадом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
салат с сыром косичка

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
блины тонкие рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика