Подготовьте ингредиенты. Прогрейте духовку до 160 градусов. Приступим.
Залейте кипятком изюм. Грецкие орехи порубите не очень мелко.
Овсяные хлопья смешайте с орехами.
Добавьте мед и растительное масло.
Руками хорошо перемешайте мед с овсянкой и маслом, перетирая.
В огнеупорную форму выложите овсянку. Отправьте в духовку на 30 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы овсянка равномерно подсушивалась и прожаривалась.
Изюм подсушите бумажными полотенцами.
Вот через 30 минут такая овсяночка подрумяненная.
Добавьте изюм, перемешайте, верните в духовку еще на 5-7 минут.
Храните гранолу в плотно закрытых банках.