Гранола
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Более полезного завтрака, чем домашняя гранола трудно представить. Запеченные овсяные хлопья с сухофруктами и орехами содержат много клетчатки, так необходимой нам для пищеварения.
Описание приготовления:
Овсянку нужно использовать быстрого приготовления, которую обычно запаривают или варят несколько минут. Кроме орехов и изюма, можно добавлять различные семечки, кунжут, миндаль. Некоторые добавляют какао, корицу или молотый имбирь, тут на ваше усмотрение, я люблю натуральный вкус, легкий аромат орешков и меда. Кстати, мед можно заменить сахаром, если аллергия или просто не любите его. Смотрите подробнее в моем рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 Грамм
- Овсяные хлопья 300 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха)
Количество порций
10
Калорийность
471 ккал
Калорийность
16 г
Белки
16 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Гранола"
В огнеупорную форму выложите овсянку. Отправьте в духовку на 30 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы овсянка равномерно подсушивалась и прожаривалась.
Оценить рецепт Гранола
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Пряный рис
Халава
Плов по-украински со свининой
Овсянка с творогом
Рис с жареными креветками по-китайски
Пряный рис
Халава
Плов по-украински со свининой
Овсянка с творогом
Рис с жареными креветками по-китайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ