Подготовим ингредиенты для салата. Заранее отварим и остудим картофель и яйца, очистим лук.
В первую очередь мелко нарежем лук. Затем добавим к нему сахар и уксус, перемешаем и оставим, пусть маринуется минут 10-15.
Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на большое плоское блюдо. Можно по центру блюда поставить банку или стакан, чтобы по центру был ровный и аккуратный круг.
И смазываем слоем майонеза.
Теперь отжимаем уже маринованный лук и выкладываем его поверх мяса. Можно смазать майонезом, а можно сразу же на лук выложить слой натертой на крупной терке картошки.
Смазываем картофельный слой. Яйца очистим и нарежем на мелкие кубики.
И выкладываем слой из яиц. Каждый слой можно слегка подсаливать.
Смазываем яичный слой майонезом. Очистим гранаты.
И завершающий этап — украшаем салат гранатовыми зернами. Перед подачей к столу даем салату настояться минимум часа полтора-два. Можно еще дополнительно украсить зеленью или как подскажет фантазия.