Салат "Браслет"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень аппетитный и необыкновенно красивый салат "Браслет" можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Вариантов подобного оформления блюд существует немало. Предлагаю вашему вниманию солнечный и яркий салат "Браслет".Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 5 Штук
- Свекла 1 Штука
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Мясо 400 Грамм
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Свежая зелень 20 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
151 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Браслет""
1. Рецепт приготовления салата "Браслет" начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.
4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса.
5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.
7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом.
10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.
Оценить рецепт Салат "Браслет"
4.4
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ