Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гнезда из макарон на сковороде

Гнезда из макарон на сковороде



Обновлен :  
28.02.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гнезда — это специальные макаронные изделия, которые готовят чаще всего с начинкой из фарша. Существует множество вариантов, сегодня расскажу, как приготовить гнёзда из макарон на сковороде.

Описание приготовления:

Оригинальная и достаточно интересная вариация приготовления пасты с мясом. Готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно. Идеальный вариант семейного ужина на каждый день. Фарш подойдет любой, а само блюдо можно дополнять самыми разнообразными соусами: на основе томатной пасты, сметаны, сливок, молока, помидоров или сыра. Я для соуса буду использовать томатную пасту, она придаст блюду не только красивый цвет, но и прекрасный вкус. Готовится все очень просто! Собирается в сыром виде, заливается соусом и тушится около 30 минут. Получается замечательный вкус и аромат, попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фарш 400 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Гнезда 6-7 Штук
Количество порций 6

Калорийность

118 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гнезда из макарон на сковороде"

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но лучше всего подойдёт смешанный.
Добавьте в фарш одну тертую на крупной терке луковицу, давленый чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и каждое макаронное гнездышко наполните плотно мясной начинкой.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте томатную пасту и готовьте помешивая пару минут.
Затем влейте примерно 500 мл. кипятка, отрегулируйте на соль и поперчите по вкусу.
В готовый соус опустите подготовленные гнездышки, они должны находиться на некотором расстоянии друг от друга.
Затем долейте ещё воды, чтобы они покрыли макароны почти полностью, иначе они будут сверху твердоваты.
Накройте крышкой и на минимальном огне тушите около 25-30 минут.
Гнезда из макарон на сковороде готовы. Можно подавать из сразу, но лучше дать немного постоять. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гнезда из макарон на сковороде
5.0 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гнезда из макарон на сковороде"
Видео рецепт Гнезда из макарон на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
выпечка из творога в мультиварке

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
отбивные из говядины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи