мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мёд / Кардамон / Корица / Зелень / Глинтвейн в микроволновке

Глинтвейн в микроволновке



Приготовил:  
30.12.2016
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить глинтвейн в микроволновке всего за 10 минут. Из цитрусовых вы можете выбрать мандарины, апельсины или даже лимоны. Иногда в глинтвейн кладут сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки. Но мы предлагаем классический вариант.
Очень вкусно пить глинтвейн с пряной выпечкой: имбирным печеньем, коврижками или кексами. Хороших вам зимних праздников и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд / Кардамон / Корица / Зелень
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Вино красное — 1 Литр (полусладкое или сухое)
  • Засахаренный кумкват — 2 Штуки (или другие цукаты)
  • Корица — 6-7 Штук (палочки)
  • Кардамон — 1 Чайная ложка (в зернах)
  • Гвоздика — 1 Чайная ложка
  • Перец-горошек — 1 Чайная ложка
  • Мандарин — 2 Штуки (апельсин или лимон)
  • Мед — По вкусу (или сахар)

Количество порций: 4

Как приготовить "Глинтвейн в микроволновке"

Глинтвейн в микроволновке - фото шаг 1
Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна. Очистите мандарины и разберите их на дольки.
Глинтвейн в микроволновке - фото шаг 2
Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов. Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок. Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда.
Глинтвейн в микроволновке - фото шаг 3
Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток около 7-8 минут. Следите, чтобы вино не кипело.
Глинтвейн в микроволновке - фото шаг 4
Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим. По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.

Оценить рецепт Глинтвейн в микроволновке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:
Австрийский глинтвейн
Австрийский глинтвейн
Самогон на меду
Самогон на меду
Перцовая настойка
Перцовая настойка
Глинтвейн классический
Глинтвейн классический
Рецепт вкусного глинтвейна
Рецепт вкусного глинтвейна
Кофейный глинтвейн по-французски
Кофейный глинтвейн по-французски

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
цыпленок табака в мультиварке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
перемячи по татарски