Рождественский глинтвейн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный глинтвейн в рождественский вечер не только согреет, но еще и подарит всем хорошее настроение. Вы можете сделать его на основе сока или отвара фруктов, с добавлением любого сорта вина.
Описание приготовления:
Рождественский глинтвейн готовьте с мандаринами — они являются неизменным вестником новогодних праздников и как нельзя лучше подходят для создания ароматных горячих напитков. Сорт мандаринов и яблок большой роли не играет, но вы пробуйте глинтвейн на вкус — возможно нужно будет добавить чуть больше сахара.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2-3 ломтиков
- Мандарин 1 штука
- Яблоко 2 штуки
- Корица 2 штуки (палочки)
- Сахар 3 ст. ложки
- Гвоздика 2-3 штук
- Вода горячая 500 мл
- Вино красное 250 мл
- Бадьян 2 штуки
- Перец черный горошек 3-4 штук
Количество порций
3
Как приготовить "Рождественский глинтвейн"
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками в кастрюлю или ковш. Мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и добавьте в емкость вместе с ломтиками лимона.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, бадьян и горошины душистого перца.
Отварите фруктовые нарезки примерно 10 минут на умеренном нагреве, чтобы они отдали жидкости свой аромат и вкус.
Выключите нагрев и влейте в емкость вино, можно использовать любого сорта. Аккуратно перемешайте, напиток полностью готов.
Оценить рецепт Рождественский глинтвейн
5.0
1

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ