Глинтвейн в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, нужно сначала выбрать вино. Обычно используют полусладкие или полусухие сорта вин, например: Мерло, Каберне. набор специй можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений. Я использовала классический состав, только добавила щепотку мяты с мелиссой. На мой вкус получилось очень приятно и нежно, пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Вино красное 700 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Имбирь молотый 1-2 Щепоток
- Гвоздика 5-6 Штук (бутоны)
- Корица 1-2 Штук (палочки)
- Мята, мелисса 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Глинтвейн в домашних условиях"
Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.
В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.
Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.
Оценить рецепт Глинтвейн в домашних условиях
5.0
14
Рекомендуем рецепты:
Коричное печенье по Дюкану
Сливочное печенье с перцем
Кофе «Порто»
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой
Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром
Коричное печенье по Дюкану
Сливочное печенье с перцем
Кофе «Порто»
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой
Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Janina93
11.12.2017 06:00
Класс!!! Аромат шикарный, особенно приятно пить его осенью в кругу друзей!
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ