Глинтвейн в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Согревающий осенний напиток можно приготовить и в мультиварке, если под рукой нет кухонной плиты. Красочный глинтвейн получится ароматным и вкусным, с пряными нотками специй и фруктовым букетом.
Описание приготовления:
По желанию в чуть остывший напиток можно добавить цветочный мед, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт. Большой объем глинтвейна противопоказан людям с повышенным давлением, а вот те, у кого давление пониженное, будут чувствовать себя после дегустации глинтвейна просто превосходно!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Вино красное 350 Миллилитров
- Сок яблочный 250 Миллилитров
- Корица 4 Штуки (палочки)
- Бадьян 3 Штуки
- Гвоздика 5 Штук (сушеная)
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Глинтвейн в мультиварке"
Ошпарьте апельсин кипятком, чтобы ароматное масло выделилось на поверхности. Натрите на терке с мелкими ячейками цедру прямо в чашу мультиварки. Затем очистите плод от кожуры и белой пленки под ней. Разделите на дольки и очистите каждую от прозрачной пленки. Выложите в чашу.
Добавьте сахар, палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна, сушеную гвоздику. На этом этапе вы можете добавить ломтики очищенного корня имбиря или сушеный имбирь, лавровые листья, кардамон, если любите такие ароматы.
Промойте грушу и яблоко в воде, разрежьте пополам каждый фрукт и удалите семенные блоки. Затем нарежьте ломтиками прямо в чашу мультиварки.
Влейте яблочный сок и любое столовое красное вино. Добавляя крепленое вино, влейте немного горячей воды, чтобы снизить процент алкоголя. Активируйте на табло техники режим "Варка" или "Суп" на 5-10 минут, в зависимости от модели техники. Прогрейте вместе все компоненты практически до кипения, затем переведите мультиварку в режим подогрева на 10 минут. За это время фрукты протомятся и станут мягкими.
Оценить рецепт Глинтвейн в мультиварке
3.7
9
Рекомендуем рецепты:
Аджика на закатку
Хлеб с маслинами
Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Обычный яблочный пирог
Яблочно-горчичный соус
Аджика на закатку
Хлеб с маслинами
Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Обычный яблочный пирог
Яблочно-горчичный соус
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ