Брусничный глинтвейн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как хорошо после морозной прогулки выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Именно такой напиток я и хочу вам сегодня предложить. Брусничный глинтвейн готовится просто. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Вино для брусничного глинтвейна лучше всего брать полусладкое, так как много кислых составляющих, поэтому при желании добавьте больше меда. Если по каким-то причинам вам нельзя мед, замените его на сахар. В глинтвейн можно добавить свежий имбирь по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1/2 штуки
- Лимон 1/4 штуки
- Брусника 200 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Кардамон 3 штуки
- Корица 1 штука
- Розмарин 1 штука
- Вода 200 мл
- Вино красное 300 мл
Количество порций
3
Калорийность
59 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Брусничный глинтвейн"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка. Фрукты тщательно вымойте, ягоды переберите.
В кастрюлю налейте воду, добавьте ягоды брусники. Лимон порежьте вместе с цедрой, удаляя семечки. Выложите в кастрюлю с брусникой.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и томите в течение 20 минут.
Оценить рецепт Брусничный глинтвейн
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ