Глинтвейн из мартини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный глинтвейн можно приготовить используя мартини вместо красного вина. По желанию при его приготовлении можно добавить апельсин, мандарин, другие цитрусовые и ванильный сахар.
Описание приготовления:
Ароматный глинтвейн можно приготовить заранее и томить горячим под крышкой, добавляя мартини перед самой подачей. По желанию воду можно заменить яблочным, апельсиновым или вишневым соком, а вместо меда добавить сахар.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/4 Штуки
- Яблоко 1-2 Штук (крупные)
- Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
- Корица 1-2 Штук (палочки)
- Вода горячая 250 Миллилитров
- Бадьян 1-2 Штук (звездочки)
- Мартини 400 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Глинтвейн из мартини"
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они очень кислые, то добавьте еще немного меда или сахара.
Яблоки разрежьте пополам и вырежьте из них семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или ковш. Добавьте палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна и выложите мед. Если вы не любите греть такой сладкий продукт, то вмешивайте его в глинтвейн после остывания напитка. Добавьте нарезку четверти лимона.
Влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут с момента закипания, чтобы яблочная нарезка отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.
Оценить рецепт Глинтвейн из мартини
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Виноградное варенье 5-минутка
Лимонно-маковый торт
Шарлотка с кефиром
Коктейль "Пина Колада" безалкогольный
Лимонный кремовый пирог
Виноградное варенье 5-минутка
Лимонно-маковый торт
Шарлотка с кефиром
Коктейль "Пина Колада" безалкогольный
Лимонный кремовый пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ