Глинтвейн классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический.
Описание приготовления:
Есть разные вариации, как сделать этот ароматный напиток. Он очень популярен в холодное время года, особенно зимой. Этот напиток очень вкусный и ароматный. Готовится глинтвейн традиционно из красного сухого вина. Напиток к столу подают горячим, с кусочками цитрусовых.Состав / Ингредиенты:
- Красное сухое вино 750 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука (или грейпфрут)
- Мед 50 Миллилитров
- Гвоздика 8 Штук (бутон)
- Корица 2 Штуки (палочки)
- Анис 2 Штуки (звездочки)
Количество порций
4
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Глинтвейн классический"
1
Апельсин вымойте и нарежьте кружочками или тонкими дольками. В кастрюлю налейте алкоголь и отправьте ее на средний огонь.
2
Добавьте к вину апельсин, бутоны гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса и выложите мед.
3
Варите смесь на среднем огне и избегайте закипания, перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.
4
Варите смесь минут 10-15, затем снимите с огня и процедите через сито.
5
Разлейте глинтвейн по стаканам и подавайте, украсив анисом и ломтиками цитрусовых.
Оценить рецепт Глинтвейн классический
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Бананы в шоколаде
Цукаты из персиков
Торт со сливками и ананасами
Салат со свеклой, козьим сыром и авокадо
Грушевый хлеб с орехами и клюквой
Бананы в шоколаде
Цукаты из персиков
Торт со сливками и ананасами
Салат со свеклой, козьим сыром и авокадо
Грушевый хлеб с орехами и клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ