Глазурь классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глазурь для украшения кексов, тортов и пирожных бывает разная – шоколадная, белая (белковая), с различными добавками и красителями. Сегодня я предлагаю рецепт, как приготовить глазурь классическую.
Описание приготовления:
Классическая белковая глазурь готовится невероятно просто и быстро, единственное: нужно знать некоторые секреты, чтобы все получилось. Во-первых, используйте только охлажденные белки, они лучше взбиваются, превращаясь в пышную пену. Во-вторых, взбивать белки следует только в чистой сухой миске или специальном стакане. Даже капля жира или воды может навредить будущей глазури. И, наконец, обязательно следует добавлять лимонную кислоту или немного лимонного сока, так белковая пена не будет оседать. Для украшения кексов и пирожных вам понадобится плотная пена, по консистенции похожая на взбитые сливки. Такую глазурь следует взбивать не менее 6-8 минут. А вот для смазывания пирогов лучше подойдет более жидкая глазурь, которая наносится нетолстым слоем и через некоторое время застывает. Такую глазурь взбивайте 3-4 минуты.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Сахар 120 грамм
- Лимонная кислота 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
324 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
69 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь классическая"
Отделите белок от желтка. Это необходимо делать очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала к белку.
Оценить рецепт Глазурь классическая
4.2
9

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


я сначала взбиваю только белок, потом когда он густой, добавляю сахарную пудру.


А жидкая глазурь не становится прозрачной, не впитывается? Она так и остается белоснежной?
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ