Глазированная морковь с имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Данное блюдо особо актуально в холодную пору года, ведь оно обладает совершенно уникальными согревающими свойствами. Блюдо употребляют и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления глазированной моркови с имбирем. Из апельсинового сока, меда и вина готовится вкусный соус, которым поливается обжаренная на сковороде морковь. Блюдо можно употреблять и холодным, и горячим. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мед 1/3 Стакана
- Морковь 5-6 Штук
- Кунжут черный 1 По вкусу (семена)
- Свежевыжатый апельсиновый сок 1/2 Стакана
- Корень имбиря 1 Штука (40 см)
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Белое вино 1/2 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Глазированная морковь с имбирем"
Готовим соус. Вливаем в небольшую кастрюльку апельсиновый сок, мед и вино. Томи несколько минут на маленьком огне.
На сковороду с толстым дном кладем немножечко сливочного масла, добавляем остатки имбиря. Как только имбирь подрумянится, извлекаем его и засыпаем морковь.
Оценить рецепт Глазированная морковь с имбирем
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Курица с тыквой в мультиварке
Чешский суп в хлебе
Тыквенное тесто для пиццы
Тушеная тыква
Жареные баклажаны на зиму
Курица с тыквой в мультиварке
Чешский суп в хлебе
Тыквенное тесто для пиццы
Тушеная тыква
Жареные баклажаны на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ