Кисель из брусники
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кисель из брусники — вкусное, полезное лакомство для взрослых и детей! Этот яркий и аппетитный напиток с нотками кислинки идеально подходит для любого время дня и время года. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Брусника обогащает кисель не только насыщенным цветом, но и множеством витаминов, которые придают силы и поддерживают иммунитет. Готовится легко и быстро из простых продуктов. Это отличный вариант, чтобы добавить в рацион полезный напиток, сохраняя вкус и аромат. Подавайте его в качестве десерта в жаркие дни, или горячим, согреваясь в холодные вечера. Не упустите шанс побаловать себя и близких этим чудесным напитком!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Вода холодная 50 мл
- Брусника 30 грамм
- Крахмал 50 грамм
- Сахар 80 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                236 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                58 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кисель из брусники"
Ягоды брусники переберите от листьев, сора, веточек. Выложите бруснику в сито, сполосните в теплой воде и дайте воде полностью стечь.
                                            Выложите пюре брусники в кастрюлю с толстым дном, чтобы в процессе приготовления кисель не пригорел.
                                            Влейте к пюре холодную воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут и снимите с огня.
                                            Процедите отвар через мелкое сито, перелейте в чистую кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока кристаллы сахара не растворятся.
                                            В миске соедините холодную воду и крахмал, перемешайте до однородности. Крахмал можно взять любой, но учтите, что от его вида будет зависеть вкус и консистенция напитка.
                                            В кипящий брусничный отвар, все время мешая, тонкой струйкой вливайте крахмальную воду. Мешайте кисель до однородности.
                                            Варите кисель до кипения и прозрачного состояния, все время мешая. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 50-60 минут.
                                            Оценить рецепт Кисель из брусники
    
        
        5.0
        
        
        39
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Кисели - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: