Подготовьте ингредиенты для приготовления овсяной каши.
Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю с толстым дном.
Залейте горячей водой и дайте крупе немного набухнуть в течение 6-7 минут.
Добавьте соль в кастрюлю.
А также сахар по вкусу. Его можно не класть, а заменить фруктами или сухофруктами.
Варите овсянку на минимальном огне с чуть приоткрытой крышкой. Время приготовления овсянки зависит от её качества и занимает от 5 до 25 минут. Чем большую обработку прошла овсянка, тем быстрее сварится каша. В конце варки добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.
Жидкая овсянка на воде готова.
Вкусную и полезную кашу подавайте в теплом виде на завтрак или полдник.