Жидкая овсянка на воде



26.09.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

О пользе овсянки на воде диетологи говорят давно. Начинать день с порции геркулеса очень полезно для нашего организма. Сделать вкус такой каши более интересным можно с помощью ягод, орехов, изюма.

Описание приготовления:

Овсяная каша очень полезна. В ней большое количество витаминов и других полезных веществ, необходимых для поддержания организма на целый день. Содержащиеся в геркулесе микроэлементы и витамины позволяют нормализовать работу многих органов. Овсянка способна очистить организм от холестерина. Такая каша благотворно влияет на работу печени и сердца.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 150 грамм
  • Вода 350 мл
  • Сахар По вкусу
  • Соль 2 щепотки
  • Масло сливочное 20 грамм
Количество порций 2

Калорийность

134 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жидкая овсянка на воде"

Подготовьте ингредиенты для приготовления овсяной каши.
Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю с толстым дном.
Залейте горячей водой и дайте крупе немного набухнуть в течение 6-7 минут.
Добавьте соль в кастрюлю.
А также сахар по вкусу. Его можно не класть, а заменить фруктами или сухофруктами.
Варите овсянку на минимальном огне с чуть приоткрытой крышкой. Время приготовления овсянки зависит от её качества и занимает от 5 до 25 минут. Чем большую обработку прошла овсянка, тем быстрее сварится каша. В конце варки добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.
Жидкая овсянка на воде готова.
Вкусную и полезную кашу подавайте в теплом виде на завтрак или полдник.
Оценить рецепт Жидкая овсянка на воде
5.0 8
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи