Гарлики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гарлики — это пикантная закуска из черного хлеба, которая подходит и к пиву, и к обеду. По сути — это гренки с чесночным маслом и солью. Просто, быстро и вкусно! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить гарлики можно как к пиву, так и как дополнение практически к любым первым блюдам или салатам. У правильных гренок хрустящей являются только верхняя часть, а центр остается немного мягким. Такого состояния получается добиться только при обжарке на сковороде. В духовке хлеб быстро пропекается и превращается в сухарики, у которых твердыми будут и корочка, и серединка. Подавать их можно как самостоятельную закуску, так и с любыми соусами. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб черный 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
331 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Гарлики"
Нарежьте хлеб брусочками. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см. Длину выбирайте сами – это дело вкуса (кто-то предпочитает миниатюрные «полоски», а другие любят посмаковать крупными гренками). Корочки все предварительно срежьте. Чеснок раздавите и смешайте примерно с половиной порции масла.
Когда гренки покроются золотистой корочкой, смажьте их чесночным маслом, посыпьте солью и выложите на бумажное полотенце либо салфетку. Чтобы убрать все излишки масла.
Оценить рецепт Гарлики
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с сыром и чесноком в духовке
Салат "Оливье" с кукурузой
Чипсы из баклажанов
Манты с картошкой и мясом
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Хлеб с сыром и чесноком в духовке
Салат "Оливье" с кукурузой
Чипсы из баклажанов
Манты с картошкой и мясом
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ