Крем для кексов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный крем для кексов необязательно должен быть масляным. Его можно приготовить из обычной сметаны или ряженки, если у вас есть загуститель для сливок или сметаны.
Описание приготовления:
Ароматный крем получится очень нежным на вкус и будет отлично держать форму. Но изделия, покрытые им, лучше всего поместить в холодильник до их подачи к столу, чтобы крем не потек. Помните, что сладость десерта каждый определяет для себя сам, поэтому количество сахара определяйте по вкусу, пробуя полученный крем.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 250 Миллилитров
- Загуститель для сливок 1/2 Штуки (пакетика)
- Карамель 2-3 Ст. ложек
Количество порций
1
Калорийность
385 ккал
Калорийность
4 г
Белки
33 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Крем для кексов"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать сметану из топленого молока, ряженку, сливки жирностью более 30%.
Выложите сметану или другой молочный либо сливочный продукт в глубокую емкость, добавьте туда же карамель и загуститель для сливок, сметаны. По желанию карамель можно заменить 2-3 ст.л. сахарного песка, топингом, сиропом или другим подсластителем.
Тщательно перемешайте в течение 3-4 минут содержимое емкости венчиком или вилкой, чтобы крем загустел. Сначала в нем образуются комочки — это нормально, а затем он станет густым и будет держать свою форму, оставаясь на венчике.
Выложите приготовленный крем в пиалу, креманку или соусник и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут для стабилизации.
Оценить рецепт Крем для кексов
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Cалат "Мышата"
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Фантастический блинный торт
Курица в сливочном соусе и белом вине
Пирог с нутеллой
Cалат "Мышата"
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Фантастический блинный торт
Курица в сливочном соусе и белом вине
Пирог с нутеллой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ