Гамбургер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого?
Описание приготовления:
Гамбургеры — это вкусно и сытно, при условии, что приготовлены они из качественных продуктов. Не доверяете общепиту? Вкусный и сытный сэндвич не так уж и сложно приготовить дома. Не верите? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить гамбургер и устроить вкусный ужин для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 грамм ( мякоть)
- Помидоры 2 штуки
- Листья салата 1 пучок
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Булочки 8 штук (для гамбургера)
- Перец чили 1 щепотка
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный 1/2 ч. ложки (молотый)
- Итальянские травы 1-2 щепоток
- Лук синий 2 штуки
- Огурцы консервированные 2-3 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Гамбургер"
Свиную мякоть измельчим на мясорубке. Добавим дижонскую горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и ароматные травы. Тщательно перемешаем и отправляем в холодильник на час.
А пока приготовим овощи и соус. Для соуса смешаем майонез, горчицу, кетчуп. Добавим по вкусу перец чили. Помоем и обсушим листья салата. Нарежем синий лук, огурцы и помидоры колечками.
Достаем фарш, смачиваем руки водой и формируем 8 круглых котлет диаметром чуть больше, нежели булочка. И обжариваем на разогретой с маслом сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
Разрезаем булочки и обжариваем их на сковороде-гриль или на обычной сковороде без масла до румяной корочки. Обжариваем сторону среза.
И начинаем складывать гамбургер. На обжаренные стороны половинок булочки наносим соус, затем выкладываем листья салата, горячую котлету, кружочки помидоров, огурца и лука.
Оценить рецепт Гамбургер
4.0
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Гамбургер - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ