Первым делом займемся котлетами для гамбургера. Очистим лук и приготовим фарш.
Лук измельчаем в кашицу (это можно сделать при помощи измельчителя овощей или блендера).
Добавляем луковую кашицу к фаршу, добавляем соль и перец. Если есть желание - добавляем любимую приправу. Все тщательно перемешиваем.
Делим фарш на 5 частей, формируем шарики. Застилаем противень бумагой для выпечки, на нем из мясных шариков формируем мясные лепешки. Размер лепешек должен быть чуть больше, нежели размер булочки для гамбургера. Выкладываем в центр котлеты кусочек масла, посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Булочки для гамбургера разрезаем пополам, на каждую половину распределяем кетчуп и майонез.
Вымытые помидоры нарезаем колечками, лук чистим и нарезаем хоть колечками, хоть небольшими кусочками, огурец — тонкими ломтиками.
Выкладываем на булочку ломтики помидора, огурца, лук. Если есть салатные листья, добавляем и их.
Накрываем овощи на булочке тонкими ломтиками сыра.
Достаем из духовки готовые котлеты и выкладываем на сыр. Сразу же накрываем второй половинкой булочки, прижимаем. Вот и все!