Помадка для печенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы придать сладость печенью, сделайте для него сахарную помадку, используя минимум ингредиентов. Чтобы помадка быстрее высохла, подсушите ее на изделиях в духовке примерно 10 минут при 80 градусах.
Описание приготовления:
Помадку для печенья можно приготовить буквально за 5-10 минут. Ею можно украшать не только печенье, но и кексы, пудинги, пироги и т.д. По желанию при добавлении красителя вы можете получить любой желанный цвет помадки: розовый, голубой, желтый и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Белок куриного яйца 2 Штуки
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Краситель пищевой голубой 1-2 Капель
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Помадка для печенья"
Подготовьте указанные ингредиенты. Помадка готовится из сахарной пудры и куриного белка. В рецепте используется двойная норма ингредиентов.
Влейте куриные белки в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы будете взбивать их миксером. Всыпьте треть сахарной пудры, соль и взбейте около 3 минут на самой высокой скорости техники.
Затем добавьте пару капель любого выбранного вами красителя или обойдитесь без него. Всыпьте по частям оставшуюся сахарную пудру, взбивая все содержимое емкости каждый раз. Помадка не будет густой, она будет немного стекать.
Перелейте помадку в широкую емкость и обмакните в нее верх печенья. Выложите печенье либо на противень и подсушите в духовке около 10 минут при 70-80 градусах, либо высушите при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Оценить рецепт Помадка для печенья
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пончиков
Цветные зефирки
Песочное печенье с апельсином
Оладьи из икры карпа
Чак-чак, который тает во рту
Тесто для пончиков
Цветные зефирки
Песочное печенье с апельсином
Оладьи из икры карпа
Чак-чак, который тает во рту
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ